Freitag, 21 Januar 2022

GMS Eggenstein

Infoveranstaltung für neue Klasse 5: Mittwoch, 23.02.2022, 17.30 Uhr.
Die Veranstaltung wird voraussichtlich digital durchgeführt.
Bei Interesse melden Sie sich bitte mindestens eine Woche vorher per Mail an. Sie erreichen uns unter der Mailadresse sekretariat[at]gms-eggenstein.de
Sie erhalten dann 1-2 Tage vor der Veranstaltung einen Einladungslink.

21.01.2022:
In Klasse 5 starten alle unsere Schüler mit Englisch als Fremdsprache. In Klasse 6 kann dann Französisch dazugenommen werden. Was erwartet die Schüler hier?

07.01.2022:
Erklärfilm für neue Erstklässler: Hier geben wir Ihrem Kind Einblicke in die Gemeinschaftsschule Eggenstein:

Und die Infos für Eltern gibt es hier (bitte klicken).

07.01.2022:
Interessant für Zehntklässler: Durch den Besuch einer fünften Klasse einer Gemeinschaftsschule kann man nach 9 Jahren das Abitur erwerben. Dafür kooperieren wir mit der Drais-Gemeinschaftsschule. Nähere Infos für den Einstieg in die Oberstufe gibt es hier:

15.01.2022:

28.12.2021:

Die beiden vierten Klassen verbreiten weihnachtliche Stimmung:
23.12.2021:
Die Achtklässlerinnen haben im Sportunterricht ein Weihnachtsfitness-Video erstellt. Hier gilt natürlich: Mitmachen, nicht nur zuschauen:

In den Grundschul-AGs wurde fleißig für Weihnachten gearbeitet:

Die Drittklässler haben den Ernährungsführerschein abgelegt:
Verkehrssicherheitstag Klasse 8a, 8b und 9c:
Klasse 4a forscht im KIT:

26.11.2021:
Klasse 7 sagt "NEIN" zur Zigarette:

Jetzt wird es gruslig:

In der Grundschule sind unsere Arbeitsgemeinschaften wieder gestartet:
Großes Plus für Französisch-Schüler:
GMS Eggenstein nimmt künftig internationales Sprachdiplom DELF ab:

31.07.2021:
In diesem Schuljahr hatten wir wieder über 40 Realschulabsolventen. Dabei haben zwei Schülerinnen die Traumnote 1,0  erreicht!! Hier geht es zum Interview:

Wir suchen auch für kommendes Schuljahr wieder ehrenamtliche Jugendbegleiter.

Interesse? Dann melden Sie sich bei unserer Jugendbegleiter-Koordinatorin, Frau Eva Ladanyi (Telefon: 0721-78202-18).